U.d.A. INTERDISCIPLINARE CLASSI QUINTE CUCINA SECONDO QUADRIMESTRE “L’ERA DEL FUTURISMO”

Classi Quinte Enogastronomia

Enogastronomia CLASSI QUINTE SECONDO QUADRIMESTRE “L’ERA DEL FUTURISMO”

Obiettivi

Utilizzare tecniche tradizionali e innovative di lavorazione, di organizzazione, di commercializzazione dei servizi e dei prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera, promuovendo le nuove tendenze alimentari ed enogastronomiche (1). Supportare la pianificazione e la gestione dei processi di approvvigionamento, di produzione e di vendita in un’ottica di qualità e di sviluppo della cultura dell’innovazione (2) Predisporre prodotti, servizi e menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela (anche in relazione a specifici regimi dietetici e stili alimentari), perseguendo obiettivi di qualità, redditività e favorendo la diffusione di abitudini e stili di vita sostenibili e equilibrati (4). Realizzare pacchetti di offerta turistica integrata con i principi dell’ecosostenibilità ambientale, promuovendo la vendita dei servizi e dei prodotti coerenti con il contesto territoriale, utilizzando il web (8).

Tempo di apprendimento

Apprendimento in: Secondo quadrimestre – 41 ORE

Risorse

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