logo della Repubblica italiana

Circolare N° 179 – Serata “FANTASY – PIZZA & FLAMBE’” presso CONVITTO

Serata “FANTASY - PIZZA & FLAMBE’” presso CONVITTO

Descrizione

IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Vista la valenza educativa del convitto
Tenuto conto dei profili professionali di studio
Visto il progetto “Convittart”
Al fine di promuovere i valori dell’inclusione e della socializzazione
DISPONE
per il giorno Martedì 23 Aprile 2024, presso la sede convittuale l’organizzazione di una Gara Enogastronomica dal titolo:”
FANTASY – PIZZA & FLAMBE’

Il concorso prevede max N° 5 squadre ognuna delle quali composta da un minimo di 4 ad un massimo di 8 componenti
Ogni squadra dovrà svolgere quattro prove:
1) la produzione di una pizza creativa;
2) la mise en place creativa;
3) Esibizione in sala di cucina Flambè per la preparazione di frutta o crepes (a scelta di ogni squadra);
4) Presentazione dell’esperienza.
Il torneo consiste nella preparazione di un tavolo per squadra allestito per N° 05 componenti della giuria.
Il punteggio finale di ogni squadra sarà dato dalla somma dei punteggi relativi alle prove dei punti 1, 2, 3, 4.
Si aggiudicherà il torneo la squadra con il punteggio maggiore.
In caso di parità saranno dichiarate due squadre vincitrici.
Le fasi del torneo sono le seguenti:
● Ogni squadra dovrà preparare il tavolo con la mise en place per le ore 18:30;
● Dalle ore 19:00 ad intervalli di 5/10 minuti ogni squadra servirà sul suo tavolo la pizza per la degustazione e la
valutazione della giuria (è discrezione di ogni squadra preparare un’unica pizza o più pizze di dimensioni più
piccole);
● Dopo gli assaggi di pizza seguirà l’esibizione in sala della cucina Flambè per la preparazione di frutta o crepes.
Ogni squadra allestirà il proprio tavolo e preparerà il piatto in un tempo massimo di 25 minuti.
La prova del Flambè verrà svolta in due turni. Al primo turno si esibiranno le squadre parzialmente classificate al quarto e
quinto posto e, successivamente, le altre 3 squadre.
● La quarta prova consiste nella presentazione del lavoro svolto (materiali, alimenti, lavoro di team, scelte) e può
essere effettuata in uno dei seguenti modi
1) esposizione orale in un tempo massimo di tre minuti ;
2) elaborato multimediale;
3) scheda;
4) creazione context e coinvolgimento social;
Il punteggio massimo attribuito ad ogni prova sarà:
● 1° Prova massimo 20 punti
● 2° Prova massimo 30 punti
● 3° Prova massimo 40 punti
● 4° Prova massimo 10 punti
Seguirà Regolamento con scheda di valutazione contenenti gli indicatori.
La comunicazione delle squadre con l’indicazione di un capo squadra va consegnata alla professoressa Buscemi entro il giorno 16 Aprile, mentre la scheda degli alimenti necessari alla prova va consegnata entro il giorno 17 Aprile 2024. La
consegna può essere effettuata brevi manu o inviata all’indirizzo lorena.buscemi@alberghierofiuggi.edu.it.

La cena/BUFFET per tutti i convittori sarà a base di pizza e sarà preparata dai convittori che non partecipano al torneo.

Contribuiranno alla preparazione della cena/BUFFET, della Mise en place, la premiazione e di tutta la serata i seguenti
docenti: Buscemi, Riccio, Rea, Iennaco.
I convittori in servizio indosseranno le divise da lavoro, i convittori “ospiti” potranno optare per il FASHION TIME.
Per una efficace, educativa, divertente e piacevole serata di esercitazione si confida nella massima collaborazione di
TUTTE LE COMPONENTI.

Allegati