Cos'è
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI
ENOGASTRONOMIA
Il discente è chiamato ad affrontare nuove sfide che richiedono competenze da FOOD INNOVATOR. Il cuoco del passato diventa oggi uno CHEF EVOLUTO che sa tradurre le idee dei nuovi cibi in originali servizi o prodotti enogastronomici. Creatività, originalità, gusto per l’estetica e cura nei dettagli, contraddistinguono tale figura congiuntamente a spirito imprenditoriale e profonda apertura mentale. Deve gestire costantemente le problematiche legate al FOOD SECURITY nei settori della ristorazione commerciale e collettiva. Inoltre, collabora con Nutrizionisti, Dietologi e Dietisti per la predisposizione di menu specifici, legati alle esigenze della clientela. L’indirizzo citato, offre infiniti sbocchi e uno chef desideroso di sfuggire alle dinamiche delle cucine dei ristoranti, può intraprendere la carriera di PERSONAL CHEF presentando le gustose elaborazioni in contesti privati, location lussuose, svolgendo ruoli da FOOD DESIGNER. Le competenze decisionali riguardanti la gestione delle risorse umane (brigata), unite a quelle digitali, permettono al FOOD INNOVATOR di essere un vero manager in campo ristorativo.
Come si accede
Iscrizione presso l'Istituto.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
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indirizzo
Via Giuseppe Garibaldi, 1, Fiuggi (FR)
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CAP
03014
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Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento, contattare la Segreteria scolastica.
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indirizzo
Via S. Procolo, 18, Paliano FR
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CAP
03018
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Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento, contattare la Segreteria scolastica.
Programma di studio
QUADRO ORARIO BIENNIO – ARTICOLAZIONE ENOGASTRONOMIA
D.Lgs. 61/2007
DISCIPLINE AREA GENERALE 1 ANNO
- Lingua e letteratura italiana: 4 ore
- Lingua inglese: 3 ore
- Matematica: 4 ore
- Storia: 1 ore
- Geografia: 1 ore
- Scienze Giuridico-Economiche: 2 ore
- Scienze motorie e sportive: 2 ore
- RC o attività alternative: 1 ore
Totale Ore Area Generale: 18 ore
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO 1 ANNO
- Scienze integrate (A20 – A34 – A50): 2 ore
- TIC: 1 ore
- Scienze degli alimenti: 2 ore
- Seconda lingua straniera (Francese): 2 ore
- Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina: 2 ore
- Laboratori di servizi enogastronomici, settore sala e vendita: 2 ore
- Laboratori di servizi di accoglienza turistica: 3 ore
Totale Ore Area di Indirizzo: 14 ore
DISCIPLINE AREA GENERALE 2 ANNO
- Lingua e letteratura italiana: 4 ore
- Lingua inglese: 3 ore
- Matematica: 4 ore
- Storia: 1 ore
- Geografia: 1 ore
- Scienze Giuridico-Economiche: 2 ore
- Scienze motorie e sportive: 2 ore
- RC o attività alternative: 1 ore
Totale ore area generale: 18 ore
DISCIPLINE AREA DI INDIRIZZO 2 ANNO
- Scienze integrate (A20 – A34 – A50): 2 ore
- TIC: 2 ore
- Scienze degli alimenti: 2 ore
- Seconda lingua straniera (Francese): 2 ore
- Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina: 2 ore
- Laboratori di servizi enogastronomici, settore sala e vendita: 2 ore
- Laboratori di servizi di accoglienza turistica: 2 ore
Totale Ore Area di Indirizzo: 14 ore
Contatti
- Telefono: 0775533614
- Email: frrh030008@istruzione.it