Cos'è
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI
ARTE BIANCA E PASTICCERIA
La figura del PASTRY CHEF è tra le più richieste nella ristorazione per le notevoli specializzazioni. Cake decorator, cake designer, Maitre chocolatier , esperto in pasticceria vegana o crudista, gelatiere, panettiere, sono figure ricercate nei mercati di tutto il mondo. La pasticceria consente di dare sfogo alla creatività, ma al tempo stesso richiede precisione assoluta e una profonda conoscenza delle tecniche. Le caratteristiche necessarie per svolgere tale attività di lavoro si riconducono alle aree di competenze strumentali, organizzative gestionali e relazionali. Operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene, svolge lavorazioni sia di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Operando spesso in un contesto artigianale si occupa anche della vendita del prodotto agli esercizi commerciali o di somministrare i prodotti direttamente al cliente finale. Inoltre, collabora con Nutrizionisti, Dietologi e Dietisti per la predisposizione di menu specifici, legati alle esigenze della clientela.
Come si accede
Iscrizione presso l'Istituto.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Via Giuseppe Garibaldi, 1, Fiuggi (FR)
-
CAP
03014
-
Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento, contattare la Segreteria scolastica.
-
indirizzo
Via S. Procolo, 18, Paliano FR
-
CAP
03018
-
Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento, contattare la Segreteria scolastica.
Contatti
- Telefono: 0775533614
- Email: frrh030008@istruzione.it